Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:21 

Чудо (Зарисовка вечная)

старый ворчливый еврей © Знакомый / ходячий кусок удовольствия © Знакомая )
Они гуляли по хмурому осеннему парку. Опавшая листва уже давно смещалась с осенней слякотью, и из хрустяще-золотой превратилась в чавкающе-бурую. Небо уже несколько недель как потускнело, потеряло пронзительную голубизну и стало всепоглощающе серым, отличным фоном для медленно погружающейся в анабиоз природы. Ветер, холодный и наглый, пролезал во все щели, которые только могли обнаружиться в одежде - в том числе и в карманы, судя по тому, что замерзли даже руки парня, которые он оттуда не вынимал.
Это действительно не очень-то походило на романтическую прогулку. Девушка, с букетом подвявших цветов в руках, стесненно молчала, ей уже поднадоело бродить по унылому парку. Предложить зайти в кафе она не пыталась - парень бы сразу ее туда повел, будь у него деньги, вести же друга к себе домой или напрашиваться в гости было бы бестактно, поэтому она, попросту говоря, терпеливо ждала окончания свидания. Он, в свою очередь пытался, как мог ее развлечь, рассказывал смешные и несмешные истории, выдавливая из нее редкие фразы вроде "Правда?" и "Как интересно!", но сам понимал, что уже порядком затянул прогулку.
Наконец, они остановились. Он серьезно взглянул ей в глаза и спросил:
- Ты веришь в чудеса?
- Верю, - улыбнувшись ответила она.
- Тогда скажи мне, чего бы тебе сейчас хотелось?
- Ну... - она призадумалась. - Наверное, мне бы хотелось чтобы была весна...
Парень щелкнул пальцами, и мир вокруг начал преображаться. Слякоть и мокрая листва ушли в почву, из которой тут же пробилась сочная зеленая трава. На голых ветвях деревьев в течение нескольких мгновений набухли и распустились широкими листьями почки. Небо, казавшееся мутно серым, стремительно меняло цвет на прозрачно-голубой, как какой-то химический раствор, в который капнули нужного реагента. Яркий солнечный луч коснулся ее щеки.
Девушка меееедленно осела на руки парню. Волшебник выдохнул - надо отметить, она оказалась не такой легкой, как можно было подумать на первый взгляд - и, чертыхаясь, пристроил бессознательное тело на скамье.
Уже триста семнадцать лет, каждую осень, он водил очередную девушку в этот парк, в поисках своего счастья.
- Эх, блин, а ведь предыдущая продержалась аж до пения птиц. Вот ведь напасть...
Волшебник еще раз прищелкнул пальцами, и хмурая осень снова вступила в свои права.
Когда она проснется, все это покажется ей сном, и, он, разумеется, при первой же встрече это подтвердит. Вот, правда, не будут они больше гулять вместе и ходить в кино на вечерние сеансы.
А ведь ей, чтобы быть идеальной, всего-то нужно было верить в чудо...

@темы: Зарисовки

URL
Комментарии
2009-09-30 в 22:37 

Vermilion raven
Папка..я тебя когда-нибудь до смерти захвалю...или же закидаю шоколадными пряниками.
Красивооооо +_+

2009-09-30 в 22:51 

Идеал, как скорость света, недостижим (с)me
Мда....

Первые строки напомнили сегоняшний вечер, когда выходила из метро, а навстречу в лицо потянул не по осеннему холодный, морозный воздух...
Подумала, что зима.... Почти поверила. Но увы...

Очень хорошо написано. Правдиво.

2009-09-30 в 23:22 

старый ворчливый еврей © Знакомый / ходячий кусок удовольствия © Знакомая )
*благодарно машет рукой из-под горы шоколадных пряников*

URL
   

Берлога художника, который не умеет рисовать

главная