Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:18 

За окном (Зарисовка первая)

старый ворчливый еврей © Знакомый / ходячий кусок удовольствия © Знакомая )
Он проснулся на втором ярусе кровати, как всегда, глядя в окно. Там, укутав собою голые деревья, белела молочная пелена тумана. А снизу, у корней деревьев, лежал белый, непотаявший снег, так что непонятно было - это твердь внизу, или туман там сгущается настолько, что и деревьев, и земли не видно. При виде всего этого, ему в голову пришла лишь одна мысль: "А как это меня так высоко забросило?"
Непонятно ему было, откуда эта мысль взялась. Может быть, это была боязнь высоты. Может быть, это было продолжение сна, в котором пространство податливее разогретого пластилина. А может быть...
Может быть, это была его мечта. Проснуться, и осознать, что он высоко-высоко, выше, чем могут забраться любые проблемы, неприятности, дурные чувства, болезни. Чтобы кто-то сильный и большой взял и поднял его к этой вершине, пока он спал.
Конечно, он никому об этих мыслях не поведал - ведь он привык, что все считают его самым сильным, умным и вообще... Он бы и сам рад в это поверить, да куда уж там - если за окном густой туман, скрывающий стволы голых деревьев до самой невидимой земли.

@темы: Зарисовки

URL
Комментарии
2009-09-23 в 12:37 

Идеал, как скорость света, недостижим (с)me
Тоже скажешь, что смысл не вкладывал?

2009-09-23 в 13:09 

старый ворчливый еврей © Знакомый / ходячий кусок удовольствия © Знакомая )
А я и не говорил, что я ни в одно произведение не вкладываю смысл :)
Я всего-лишь говорил, что в ПС первой миниатюры о художнике его не вкладывал.

URL
2009-09-23 в 14:17 

Идеал, как скорость света, недостижим (с)me
Ясно.

   

Берлога художника, который не умеет рисовать

главная