старый ворчливый еврей © Знакомый / ходячий кусок удовольствия © Знакомая )
- Не верю, - с явным сомнением на лице покачал головой Джейсон. Парень, сидевший напротив, нервничал, причем сильно, хотя и старался скрыть это изо всех сил. Он в очередной ращ сглотнул и подал плечами.
- Да мне пофигу... - раздраженно произнес он, откинувшись на спинку стула, - мы тут не в "верю-не верю" играем.
- А по-моему, именно в это, - многозначительно произнес Джейсон, почсле чего взгляды всех, сидевших ща столом, переместились на него.
- Да *зачеркнуто*! Ты в игре или нет?! - не выдержав, повысил голос парень напротив.
"Эмилио Гарза, кубинец, 32 года, 181 см, 92 кг, разбойные нападения, нанесение тяжких телесных повреждений, убийства, киднеппинг, шантаж, вымогательство, рэкет, связь с организованной преступностью, наркоторговля. Ликвидировать." - коротко повторил про себя Джейсон.
- Действительно, Бутч, пора бы уже определиться. Ты заставляешь ждать не только Эмилио, но и всех остальных, - значительно спокойнее произнес сидевший по правую руку от кубинца черный.
"Барри Вудс, американец, 44 года, 172 см, 63 кг. Прозвище Холодок. Торговля оружием, незаконное производство и распространение наркотиков, связь с организованной преступностью, рэкет, шантаж, мошенничество, давление на государственных служащих. Ликвидировать."
Остальные двое за столом уверенно покивали, явно поддерживая Холодка.
- Ну и ладно, - пожал плечами Джейсон и кинул на стол еще несколько фишек, - восемь тысячь сверху. А теперь докажи мне, Эмили, что я не зря тебе поверил.
Кубинец покрылся багровыми пятнами. Джейс даже удивился, что не получил по своей наглой роже за то, что обозвал здоровяка женским именем.
- Еще раз ты, *зачеркнуто*, назовешь меня женским именем, и, я клянусь, ты сожрешь свои фишки задницей, тщательно прожевывая каждую, - сжимя в руке захрустевшие карты, прошипел Эмилио.
- Эх, молодежь... - тихонько прохрипел Салли.
"Бен Сэллинджер, 56 лет, 178 сантиметров, 91 кг. Прозвище Салли-Покрывала. Торговля оружием, связь с организованной преступностью, пособничество, отказ от сотрудничества с властями, сокрытие улик, убийство, ограбление, киднеппинг, вымогательство, шантаж. Взять живым."
- Терпение - высшая добродетель, - продолжил звучать низкий хриплый голос, - нечего грызть друг другу глотки по пустякам. Кому, как не нам это знать. Все согласно кивнули, даже пятый игрок, удрученно пересчитывавший раз за разом свои шесть фишек, будто надеясь, что от этого их станет больше. У него на руках оставались полторы тысячи долларов, то есть, учитывая, что за стол все сели с равной суммой в пятьдесят тысяч, его можно было смело считать проигравшим.
- Ну хватит ломать комедию, Эмилио. Что там у тебя? Пара валетов? - как всегда тихо и спокойно поинтересовался Холодок.
- *зачеркнуто* там! - на кон со стуком полетели еще восемь тысячь, - вскрываемся!
Джейсон расплылся в улыбке, когда увидел на столе брошенные на стол две помятые дамы. С уже лежавшими на столе картами у Эмилио получалась тройка дам.
- Должен признаться, парень, природа тебя одарила. Три бабы сразу... - Джейсон положил на стол две карты рубашками вниз. Кубинец, стиснув зубы, уставился на короля и валета, которые вкупе с девяткой, десяткой и дамой на столе давали Джейсу стрейт от девятки и до короля, - ...а тебе все не хватает.
Гарза выругался и плеснул себе в стакан виски, который тут же проглотил.
- Да уж, Бутч, - взяв себя в руки, проговорил Эмилио, - салли предупреждал меня, что ты хитрый сукин сын, но не говорил, что ты настолько *зачеркнуто* везучий.
- Боюсь, я не такой уж везучий. Ты просто играть не умешшь.
Кубинец бросил на него злобный взгляд, но сдержался.
- Я серьезно! - разведя руками, произнес Джейс, - если уж надел солнцезащитные очки, так хоть не зеркальные! Я сразу после сдачи знал, что у тебя карманная пара дам.
Еще раз чертыхнувшись, Эмилио швырнул очки в угол, где те со звоном разлетелись.
- Ну спасибо, *зачеркнуто*, - неожиданно для всех произнес пятый, самый короткий по деньгам игрок. Он буравил Джейсона взглядом, - как теперь играть прикажешь? У меня остался один большой блайнд, а ты еще этой рыбае подсказал, что у него карты светятся?!
- Успокойся, Рэб. Бутч не сделал ничего плохого. После того, как он обул Эмилио, он имел полное право указать на ошибки этого дурня.
Рэббит шумно потянул воздух и со стуком выложил на сол свой блайнд. Джейсон спокойно улыбнулся и вскрыл новую колоду - помятые дамы Эмилио явно не подходили для повторного использования.
Карты быстро и с грацией перемешивались в ловких пальцах Бутча-Джейсона, и так же грациозно ложились перед игроками. Все глянули свои руки...
- Ты издеваешься, да? - вздохнув, тихо спросил Рэббит. Джейсон непонимающе взглянул на него.
- Вот о чем, придурок, - на стол рубашкой вниз упали две карты.
Два джокера.
Барри, Салли и Эмилио уставились на неожиданные для техасского холдема карты, сразу после чего раздались два приглушенных выстрела. Холодок повалился на пол, а Гарза прилег на стол, заливая кровью из дырки во лбу дорогое зеленое сукно.
Сэллинджер вздохнул и поднял руки.
- А я уж начал было сомневаться, думал, что вы те, за кого себя выдаете...
Рэббит-Том обошел стол за спиной Джейсона и одел на Салли наручники.
- Вы же понимаете, вы можете посадить меня, но не моих ребят.
- Понимаем, Покрывала. Но тебя никто сажать не собирается. Мы немножко не федералы.
На лице Сэллинджера мелькнули непонимание и страх.
- Что?.. Тогда... Кто вы?
- Пасхальный кролик и грабитель банков, кто же еще? - Джейсон с улыбкой залепил преступнику рот пластырем со снотворным и с помощью напарника взвалил его на шею.
- Тяжеловат, зараза... - пропыхтел Джейс, покидая помещение с "трофеем".
Когда Салли-Покрывала занял заслуженное место в багажнике "Воксхола", пришедшего на смену расстрелянному "Понтиаку", Джейс сел за руль и глянул на недовольного напарника. Вздохнув, он поинтересовался:
- Ну ладно, давай, выкладывай, что тебя на этот раз не устроило?
- Мог бы дать мне отыграться, - холодно произнес Том. У Джейсона даже рот приоткрылся от удивления.
- Да ну? Зачем? Как? А главное - через сколько еще кругов ты собирался это сделать?
- Это дело принципа! - возразил Том, откидываясь на спинку сиденья, - я бы их догола раздел.
Джейсон хмыкнул.
- Разумеется, особенно Барри, который жульничал даже лучше, чем я.
Это замечание Тома не смутила, он усмехнулся самодвольно и одел солнцезащитные очки.
- Для профи это не помеха.
- О, да, точно, - заводя мотор, съязвил Джейсон. Только не в карты, а на моих нервах.

@темы: Фанфикшен