02:45 

О сегодня

старый ворчливый еврей © Знакомый / ходячий кусок удовольствия © Знакомая )
Это не день, это ПИЗДЕЦ.
Он начался (что само по себе было ужасно) и началом послужил поход на плазму. Зохавав булочку и выпив чаю, я пошел на плазму.
На плазме, наедине с 80летним кавалером ордена Трудового Красного Знамени (читай - лектором), я сначала в течение получаса отмазывал своих одногруппников (всех шестерых) не пришедших на последнюю лекцию. Затем пошло собственно занятие, которое началось в 12-20 и должно было закончиться в 15-40. Но нет! Он решил не приезжать еще раз (видать побоялся, что вообще никто не придет) и дочитал лекцию. Минут 15-20, как он сказал.
Ну то есть ушел я уже в 16-45.
Ушел и решил съездить подумать над подарками на НГ. Денег у меня не было, так что пришлось думать что-то относительно дешевое.
Ходил я ходил, ходил, ходил... В общем, наконец пришла в голову идея, за ней другая (но это уже к 20-30 она пришла, это для оценки масштаба трагедии про то, сколько я ходил), и я начал выбирать... Выбирал тщательно, продавщицу задрал в корень.
Закончил в 22-00.
В 22-00!!!
И молнией полетел на метро.
Полетел.
В 22-35 вылетел на Универе и понесся к остановке. И вижу - о чудо! - стоит Тата (автобус). Ну я ж стрекача дал, вскочил, заплатил...
Поехали в 22-45.
Меня еще стремануло, куда он поехал?.. Первые пять минут еще ниче было. Наши пятихАЦЦКИЕ маршрутчики часто ездят немного не по правилам, особенно когда полные под завязку и поздно.
Но я понял, что что-то не так, когда люди начали просить остановить "на магазине" и водила понимал.
А дальше, собсна, диалог:
- Это ж 296?
- Че?
- 296 говорю?
- ...ты че... это 270...
- ...
- А те на 296?
- Да...
- А он куда идет?
- На Пятихатки...
- Е...ный в рот, так тебе выходить на ближайшей и назад ехать, иначе не успеешь!
А я так смотрю на толпу гопников на остановке и уже представляю, как спрошу у них "А де здесь банкомат, мне бы денег на такси снять...". А потом на часы глянул.
- Я и так не успею, 23-05 уже.
- П...ц... И как ты домой доедешь?
- Как-как... На такси...
Потом я разговорился с послушавшей наш разговор девушкой (как потом оказалось, Мариной). Она мне рассказала, где там банкомат, раз уж у меня денег нет, я ей объяснил, как попал в эту дурацкую ситуацию (я зуб готов дать, что сзади на маршрутке не 270 было написано, а 296).
В общем, я, конечно, понимал, что ситуация не безвыходная. Но девушка мне предложила если что в долг дать, если, конечно, на такси хватит, я сказал, что раз уж она мне доверяет, то я бы не прочь иметь запасной план (я ведь понимаю, что если не повезло - жди продолжения), и согласился.
Дальше, в сущности, ничего интересного. В банкомате все-таки оказались деньги, хотя я не буду писать здесь, сколько заплатил за такси. Приехал в 23-45 домой.

Вот так и день прошел...
Это я всю неделю, б..дь, экономил, чтобы так съездить за подарками :)

URL
Комментарии
2010-12-26 в 02:57 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Seraphim_R-T
знаешь, в нашей семье давно стало понятно, что Новый Год после всех прошедших праздников нам уже не по карману, поэтому мы просто накрываем стол и дарим друг другу чисто символические подарки гривен этак до 25-40.
Так что не расстраивайся, ты все же студент, и не работаешь.

2010-12-26 в 03:34 

старый ворчливый еврей © Знакомый / ходячий кусок удовольствия © Знакомая )
Та я не расстраиваюсь, просто это лишний раз подтверждает все пословицы про человека и бога, один из которых предполагает, а другой располагает :)

URL
     

Берлога художника, который не умеет рисовать

главная