23:06 

Часть 4. Привет, Хесус.

старый ворчливый еврей © Знакомый / ходячий кусок удовольствия © Знакомая )
Освещенность, достаточно яркая для ночного времени, была на стороне горожан и волей-неволей примкнувшей к ним парочки. Полная луна прекрасно высвечивала шесть фигур, приближавшихся к городу по дороге.
- Тихо, Рэй, пусть приближаются. Главное, не спускай глаз с машин. Не хочу, чтобы в самый ответственный момент меня засыпало .50ым калибром.
- Все ништяк, Тэкс, - беспечность напарника была настолько наигранной, что Техаса эта фраза не то, что не успокоила, а напротив, заставила занервничать еще сильнее.
- Да уж, ништяковей некуда... - пробормотал он, переламывая рамку револьвера, чтобы убедиться в наличии патронов в барабане. Слава богу, вокруг не было никого, кто мог бы заметить этот жест беспокойства.
Револьвер занял свое место в кобуре, а Техас принялся проверять спрятанный в фонтане пулемет. В данном случае непонятно кем и зачем построенный фонтан в центре города, смотревшийся тут как на корове седло, был как манна небесная: легким движением руки он превращался в отличную пулеметную точку.
Все было на стороне горожан, фора, которую они получали от своего положения, была колоссальной. И все равно Тэкс нервничал.
Они с Рэем хорошо знали Хесуса, знали его средства отбора людей. Радостно, само собой, от этого не становилось. Сам факт того, что Хесус покинул Вегас, говорил о том, что у него был четкий и понятный план. План, который должен был сделать его богатым. Вернее, еще богаче, хесус и так был богат. А еще жаден, жесток, и, в довершение ко всему этому, хитер как лис. В Вегасе о нем в шутку говорили, что Хесус не боится никого, зато его боятся все. Зато над этой фразой смеялись, но в каждой шутке есть доля правды. А эта шутка от правды горчила.
Группа Хесуса была уже в паре сотен шагов от фонтана, где сидел Тэкс, Так что он мог видеть, как осторожно они идут, медленно, высматривая мины, растяжки снайперов на крышах. Как они сжимают винтовки в готовности открыть огонь в любой момент.
Техас набрал полную грудь воздуха и тихонько выдохнул.
Он помнил, как из-за него Хесус повздорил с одним из своих людей. В случае Хесуса "повздорил" читалось однозначно - сначала наорал, потом пристрелил. Парня звали Хосу, они с Тэксом тогда основательно выпили, и Хосе вовсю начал зазывать Техаса в банду. Стоило ему произнести фразу "нам нужны такие, как ты" когда в бар вошел сам Хесус, и все - смертный приговор можно было считать подписанным. Хосе избили и пустили на прощание пулю в лоб, чтобы все знали - в банде только главарю разрешается думать, кто и на что годится. Этот случай дал Техасу понять - его для банды признали непригодным. И, хотя он туда и не собирался, это накладывало отпечаток, потому что теперь Тэкс сидел и думал, что ему предстоит сражаться с людьми, которые превосходят его по бойцовским качествам.
И вот Хесус и компания дошли до обозначенной точки. Набравшись смелости, Тэкс крикнул:
- Стойте там! - Хесус тут же поднял руку, давая своим людям команду остановиться.
- Неужели это ты, ковбой? - удивления в голосе Хесуса не было. Он был готов встретить здесь Техаса, то есть наверняка был в курсе того, что Джонас их пасет. Если сам ему это не приказал. А, значит, о смерти своего брата Хесус тоже догадывался.
- Собственной персоной, - голосом, которому явно не хватало энтузиазма, произнес Техас, - чем этот захудалый городишко обязан твоему визиту?
- Я ищу своего брата, ковбой, - в голосе Хесуса промелькнуло легкое недовольство. Тэкс понял, что Хесус уже чувствует, как перерезает ему глотку за своего покойного брата-кретина.
- Его тут нет.
Хесус что-то шепнул своим ребятам, и те начали рассредотачиваться.
Это было плохо. Техасу нужно было срочно ускорять процесс. Но противник сам сделал первый шаг.
- А чего мы вообще кричим? Ночь ведь, разбудим горожан еще. Давай лучше сойдемся и поговорим, - с этими словами Хесус сделал шаг вперед.
- Я же о тебе забочусь, Хес, - холодно произнес Тэкс и положил ладонь на рукоять револьвера, - еще шаг - и я смогу продырявить твою бошку.
Медленно расходившиеся бандиты тут же встали как вкопанные, и Техас ощутил, как сходятся на нем их взгляды. Взгляды, устремленные на него через прицелы штурмовых винтовок.
Раздался короткий громкий свист.

- Что он делает? - тихо спросила Джилл, девушка-снайпер.
На крыше вместе с ней и Рэем были только Билл, рельсовое ружье, две снайперские винтовки и пулемет. С данной позиции людей Хесуса пока видно не было, так же, как и самих горожан нельзя было заметить с середины улицы. Просматривалась только та ее часть, что прилегала к зданию напротив.
- Он знает, что делает. А сейчас не мешай, - прошептал Рэй, оставляя в покое винтовку и переползая к рельсовуму ружью. Прильнув к прицелу, он тихо выдохнул и замер. Джилл, сама того не замечая, сделала то же самое, глядя на него.
- ...еще шаг - и я смогу продырявить твою бошку.
Услышав эту фразу, Рэй выждал секунду и спустил курок. Раздался оглушительный свист, голову пулеметчика на одном из грузовиков Хесуса, разнесло снарядом рельсового ружья. Стрелок на втором автомобиле, не увидев вспышки выстрела, в панике стукнул по кабине водителя, но поздно - быстро перекотившись к снайперской винтовке, Рэй прострелил ему легкое, и, возможно, сердце. Сразу вслед за выстрелом винтовки со стороны фонтана раздалась пулеметная очередь.
Билл приник к прицелу пулемета.
"...как только я открою огонь, они будут искать укрытия возле зданий по обе стороны дороги. Так что, как только появятся в поле зрения - открывайте огонь..."
Трое людей Хесуса побежали к дому напротив. Не задумываясь, Билл нажал на спусковой крючок. Раздался стрекот пулемета, и один из нападавших повалился на землю. Двое других, заметив это, бросились в переулок. Одного из них тут же свалила пуля Джилл. Девушка сосредоточено передернула затвор и продолжила вести последнего.
На крыше напротив вспыхивали факелы выстрелов - это охотники с карабинами отстреливали оставшуюся троицу, пытавшуюся укрыться возле здания, на крыше которого были Джилл, Рэй и Билл.
"...подкрепление в грузовиках, чуть что, попытается нас окружить. Так что, как только начнется стрельба, они вас заметят. Не дайте им застать вас в расплох, перебирайтесь на соседние здания. Если только увидите, что кто-то высадился из грузовика - стреляйте..."
Билл повел стволом пулемета, целясь в последнего из людей Хесуса на той стороне улицы, но, стоило ему прицелиться, как тот рухнул с дыркой в груди. Джилл передернула затвор и отдала винтовку Биллу.
- Ты не сможешь нести пулемет, - она подняла оружие и перенесла его на соседнюю крышу по дощатому переходу. Билл непонимающе огляделся.
- А где этот парень в бондане? Рэй? Где он?
- Понятия не имею, - Джилл установила пулемет и взяла у Билла свою винтовку, - но уверена, он вернется, его пушка все еще тут. Скорее, грузовики уже на подходе!
Билл с раздраженным и немного растерянным видом взялся за пулемет.
Эта парочка была странной, непривычной. Не потому, чт сначала решили поторговать с горожанами, потом двоих взяли в заложники, а после стали помогать оборонять город.
Они были непривычно умными и хладнокровными. Это пугало Билла. За несколько минут ковбой проработал стратегию и сам, никого не спрашивая, выполнил роль приманки. Рэй, тихий и от этого еще более пугающий, в течении двух секунд уложил двух пулеметчиков, и это с расстояния в километр! А сейчас исчез куда-то и один бог знал, где и что собирался делать этот парень.
Вовремя спохватившись от размышлений, Билл прицелился и открыл огонь по одному из грузовиков. Он целился в кузов, однако уже через несколько выстрелов машина взлетела на воздух, красочно полыхнув.

Техас знал, что Рэй не промазал. Стоило рельсовому ружью свистнуть, как Тэкс перемахнул в чашу фонтана, укрываясь за его бортом, и схватился за пулемет. Раздался выстрел - это Рэй убрал второго пулеметчика на грузовике. Выдохнув, Рэй вскинул пулемет на борт фонтана и открыл огонь.
Люди Хесуса были готовы к этому. Отвечая одиночными выстрелами, они стали отбегать с открытой дороги к зданиям по обе стороны улицы, попадая в зону обстрела засад на крышах. Все шло по плану. Тэкс прижимал противников пулеметным огнем к зданиям, а там их прицельно отстреливали горожане. Рэй в данный момент уже должен был покинуть свою огневую точку и заняться грузовиками. Техас хотел было покинуть фонтан, чтобы помочь ему, когда один из людей Хесуса пальнул по фонтану из подствольного гранатомета, к счастью для ковбоя, не прицельно. Тэкса засыпало землей и мелкой щебенкой. Он тут же вскинул пулемет и открыл огонь по гранатометчику. Тот уже целился в крышу, на которой сидели горожане. Техас повел стволом, и прошил бандита несколькими пулями. Подумав, что на этом фонтан можно было оставлять, он достал револьвер и хотел было выпрыгнуть, но стоило ему подняться, как с его головы снесло шляпу не слишком точным выстрелом. Теэкс был готов поспорить, что целились не в шляпу, а в голову.
- Эй, ковбой! Ловко придумано! - услышал Рэй сквозь звуки выстрелов, - кажется, твои друзья меня даже подстрелили. Так что теперь вы точно все покойники! - уже не скрывая ярости, кричал Хесус.
- Ты мне шляпу прострелил, мудак! - не найдя лучшего ответа, выпалил Тэкс, и, зажав кнопку переговора по рации, добавил, - ну где ты бродишь?!
- Пытаюсь раздобыть гранатомет, - ответил Рэй, - или мне с грузовиками голыми руками разбираться? У тебя что, проблемы?
- Да!
- Вот и решай, лодырь! Удачи! - от такой наглости Тэкс чуть не поперхнулся. Похоже было, что техник не собирался по пути пришить Хесуса.
- Чтоб тебя... Ладно, сам разберусь... - Техас выдохнул, и, отойдя на несколько метров вдоль борта фонтана, резко перемахнул через нее и побежал.

Гильза 40мм гранаты, все еще дымящаяся, упала на асфальт, а Рэй сунул новый снаряд, чтобы подстрелить второй грузовик. Он направился вдоль фасада здания, но стоило только завернуть за угол, как он запоздало вскинул оружие, чтобы защититься. Хесус сбил его с ног ударом приклада. Но прицелиться и добить он не успел - техник извернулся и отбил ствол в сторону ударом ноги, сразу после чего встал, оттолкнувшись на лопатках от земли. Только оказавшись на ногах, он зарядил бандиту хук правой, пока тот снова не прицелился. Хесус рыкнул, и, выпустив оружие, схватил Рэя за шкирки и швырнул о стену - разница в росте и весе позволяла. Охнув, техник осел на землю, пытясь достать нож, но на этот раз Хес оказался быстрее.
Но стоило ему замахнуться, чтобы вскрыть технику горло, как раздались шесть быстрых выстрелов, не похожих ни на сухие карабинные, ни на пулеметный стрекот, ни на отрывистые снайперские с долгим отзвуком.
- Твою мать... - Рэй поднялся и сунул нож в ножны.
- Что-то ты не дорабатываешь, - подошедший Техас протянул ему винтовку с подствольным гранатометом, которую техник обронил. От ствола револьвера в его правой руке курился дымок.
- Заткнись, - Рэй вскинул оружие и направился к позиции, с которой должен был подстрелить второй грузовик.
- Сволочь неблагодарная, - пробормотал Тэкс.
Пока все шло по плану.
Техас повернулся, чтобы вернуться к фонтану за пулеметом, когда что-то вжикнуло и по лопатке словно стукнули молотком, чтобы убить сидящего на ней шершня. Тэкс ахнул и повалился на землю.

@темы: R&T

URL
   

Берлога художника, который не умеет рисовать

главная