старый ворчливый еврей © Знакомый / ходячий кусок удовольствия © Знакомая )
- Ну привет, Тэкс.
- Твою мать...
Техас осатнновился и обреченно вздохнул. Два ящика с пулеметами, которые он нес, он, естественно, продолжал держать в руках.
- А ведь я говорил Рэю - давай послежу за машиной, давай посторожу - так нет...
- Хорош болтать. Где эта твоя подружка?
Джонас явно был сзади, на земляной насыпи, скрывавшей вход на базу.
- Что? Ты о той потаскушке, которую зовешь своей девушкой, и которую я пялил, пока ты валялся рядом с кроватью пьяный в медвежье дерьмо? Представления не имею, где она, но подозреваю, что раз тебя рядом нет, то в койке с каким-нибудь очередным счастливчиком.
Из-за насыпи раздалось несколько неуверенных смешков и зубной скрежет, достаточно громкий, чтобы его услышал даже оставшийся в оруженой Рэй.
- А ты, падаль, только и умеешь, что языком работать...
- Я - нет, вот она... Как там ее? Кэтти? Или Китти? Или... Пусси? - неуверенные смешки потихоньку переростали в полноценный смех. Голосов было не меньше семи.
Раздался выстрел, песок и камешки рядом с ногой Техаса взвились фонтанчиком вверх.
- Остряк конченный... - за спиной раздался звук падения. Джонас наверняка спрыгнул с насыпи чтобы врезать ковбою.
Действительно, Тэкс сразу же ощутил несколько ударов по почкам. Стиснув зубы, он продолжил стоять.
- Только не бросай ящики! Мне бы хотелось, чтобы твои руки и дальше были чем-нибудь заняты. Наше расставание все-таки научило меня кое-чему.
- Не напиваться до такого состояния, в котором не замечаешь лишнего человека в койке своей благоверной? - предположил Техас, но тема, судя по всему, была исчерпана.
- Не угадал, - с усмешкой произнес Джонас.
- Ах... Тогда, возможно, ты все-таки запомнил, сколько патронов у меня в револьвере?
- Ты про этот старый кусок говна у тебя в штанах? - судя по всему, старый знакомый свято верил, что может состязаться с Техасом в остроумии. Вообще ковбой просто боготворил свой "Сафари", и обычно за такие слова молча врезал бы, но тут решил ударить по более больному месту.
- Я ношу револьвер в кобуре, кретин, а старый кусок говна из штанов я бы посоветовал тебе вытрясти, а то перед подчиненными как-то некрасиво... - за спиной раздался чей-то уверенный хохот, - или ты говоришь про тот, что у тебя спереди?
Поскольку словесную дуэль Джонас проиграл всухую, он решил отделаться умным ходом - вмазать сзади под колено.
Ход можно было считать удавшимся, стиснув зубы от боли (еще бы, не один он носил стальные набойки) Техас стал на одно колено.

Рэй нес два ящика с карабинами М-4, когда за шумом собственного дыхания, уже у самого выхода, услышал голоса.
Замедлив шаг, он прислушался и понял, что наверху наверху их уже ждали.
- Твою мать... Засиделись мы что-то с этой картой....
Неслышно поставив ящики и достав метательные ножи, он начал пробираться к выходу.
- ...Так вот, умник...
Расслышав голос противника, Рэй ушам своим не поверил. Не поверил потому, что никак не мог взять в толк - каким образом он их преследовал, а они не заметили?
- ...В тот раз со мной было всего семеро парней. И если бы не этот твой сраный дополнительный ствол, твои сраные кости сейчас бы уже растащили сраные муравьи...
- Муравьи не таскают кости. Господи, Джонас, ты в каком мире вообще живешь? - Техас разговаривал с Джонасом так же, как и тогда. Раздался глухой звук удара. Что ж, реакция Джонаса на такие разговорчики была такой же, как и раньше. Рэй осторожно выглянул в дверной проем.
Видно было только стоящего на коленях Тэкса и бродящего вокруг него отморозка.
- Ну ладно-ладно, теперь-то ты подготовился. Что дальше? Почему я еще жив?
- Мне просто интересно... Тот схрон, о котором ты говорил тогда... Это он?
- Что? Схрон? Джонас, ну черт тебя дери, я не понимаю, как такой болван, как ты, еще жив! Не было никакого схрона!
Еще несколько ударов.
- У тебя мозгов, как у таракана! Если бы ты не думал, что мы знаем что-то ценное, ты бы нас сразу же грохнул! Я уж надеялся, ты хоть после нашего побега это поймешь, но я тебя опять переоценил.
Рэй вздохнул и прислонился спиной к стене.
Тут все было ясно.
Звук взводимого курка и...
Выстрел. Сначала один, потом еще несколько, и еще, и еще... Одиночные хлопки пистолетов и стрекот автоматического оружия.
Убедившись, что Тэкс уже переместился куда-то, Рэй пригнулся, быстро перебежал к машине, обогнув изрешеченный труп бандита, и укрылся. Ему не хотелось пропускать шоу.

После того, как Джонас вытащил у Техаса из кобуры его горячо любимый револьвер, стратегия стала ясна, как божий день. К счастью, придурок был не первым, кто пытался пристрелить ковбоя из его же оружия. И как только курок револьвера встал на взвод, Тэкс резко выбросил руки в стороны.
Один этот неожиданный маневр - и у него в руках оказались уже не ручки армейских ящиков, а рукояти двух автоматических пистолетов.
И когда Джонас спустил курок, Техас уже убрал голову с линии огня.
А дальше - как по маслу. "Беретты" ковбой любил за то, что патроны можно было не экономить. В каждой из них было вдвое больше зарядов, чем в "Сафари", да и девятимиллиметровые боеприпасы найти было куда проще.
Так что Тэкс не пожадничал и сделал Джонасу свинцовый присинг сразу в шести местах на груди.
После этого надо было двигаться - быстро и уверенно. Техас резко развернулся и открыл огонь по дружкам покойного ныне бандита, пока те еще не разобрались, что произошло.
После, быстрым бегом обогнув насыпь под слепым автоматным огнем, Тэкс вышел к флангу.
Выстрел, еще выстрел - с подручным Джонаса ковбой был уже не так щедр. По пуле в лоб - и хватит.
Убрав половину, Техас застопорился. Но проблема решилась сама собой - ведь если ковбой не идет к засаде, засада сама идет к нему. Поэтому попытавшиеся взять Тэкса в тиски противники получили свое - он стрелял слишком быстро и слишком метко, чтоы этот фокус сработал.
Осталось снять двух автоматчиков, засевших на насыпи и поливавших Техаса непрерывным огнем. Вслепую высадив в сторону противников оставшиеся в обоймах боеприпасы, Тэкс заставил их укрыться. Бросив пистолеты, он сразу же рванул вперед, снова выбросив руки в стороны. И снова у него в руках оказались две "Беретты".
Одному из стрелков Техас прострелил колено, плечо и локоть, другому - голову.
Выстрелы на этом стихли.
Раненый бандит стонал и матерился, но Техасу что-то не хотелось его жалеть. В случае везения парень осставался жив - а это уже было проявлением милосердия. Так что, подняв его на ноги и хорошенько встряхнув, ковбой спросил:
- Как вы на нас вышли? У вас что, бойскауты в банде появились? - чтобы не тратить время на уговоры, Тэкс надавил большим пальцем на дырку в плече.
- Мы... Следопыта... Наняли... - простонал в ответ баднит.
Сердце Техаса тут же решило спрятаться где-то в районе ботинок.
Следопытов он очень не любил. Хладнокровные, безжалостные ублюдки, готовые родной матери горло перерезать, если им за это предложат хоть что-то ценное. Они вовсе не были организацией или вроде того. Просто одинаковые убийцы по найму. Еще одной отличительно чертой следопытов была любовь к использованию крысино-снайперской тактики.
О чем Техас был прекрасно осведомлен.
К счастью, сведения от раненного парня оказались как раз вовремя. Быстро окинув взглядом горизонт, Техас заметил на одном из пригорков блик. Раздумывать было некогда - надо было падать.
Что Тэкс и сделал.

Заняв наблюдательный пункт в кузове их грузовика, Рэй с интересом наблюдал за происходящим на пригорке. Когда Техас, оглянувшись, повалился на землю, а раненного им бандита прошила снайперская пуля, техник понял, что засиделся.
Нескольких секунд ему хватило, чтобы засечь, где обосновался снайпер.
Дальнейшее было делом техники и привычки. Перебравшись в кабину, Рэй поднял сидушку спального места и вытащил из-под нее длинный сверток.
- Пришло время поработать, красавица!
Сбросив с оружия промасленные тряпки, техник достал все из-под того же сиденья коробок размером с кубик Рубика и несколько небольшой металлических цилиндров..
Приладив конденсатор к рельсовому ружью собственной сборки, парень сунул стержень между рельс и перебрался обратно в кузов.
Следопыт оказался неожиданно неопытным - продолжал вести огонь по Техасу все с той же позиции, на которой Рэй его заметил. Даже если он и не знал, что у ковбоя вот-вот появится тяжелая снайперская поддержка - вполне можно было бы сменить огневую точку.
Но следопыт этого не сделал, а так Рэю только проще было. Перекрестье прицела быстро застыло, словно приклеевшись к снайперу.
- Пора спать.
Курок замкнул цепь, вырвавшийся снаряд издал громкий свист, и черепушка снайпера тут же решила пораскинуть мозгами.
Рэй поднялся и прожестикулировал Техасу, что все чисто.
Тот поднялся и, подняв все свои пистолеты, направился к партнеру.
- Ты как тут оказался? - спросил Тэкс, приблизившись.
Вопрос поставил техника в тупик.
- Стреляли... - предположил он.
- Ну да... - ответ для Техаса оказался достаточно неожиданным, но за неимением лучшего годился и этот, - помоги-ка...
Рэй взял у друга "Беретты" и перезарядил их. Техас в это время освободился от плаща. Под ним у ковбоя был одет бронежилет с замысловатым приспособлением. Впрочем, по его виду можно было однозначно сказать - именно эта штуковина подавала автоматические пистолеты в руки стрелка, когда враги этого меньше всего ждали.
Установив "Беретты" в гнезда, Рэй сказал:
- Они не пешком сюда пришли, - и указал в сторону двух грузовиков за пригорками.
- У нас и так товаров больше, чем мы можем унести, - отозвался Рэй, накидывая плащ.
- Я не о том. Надо куда-то спрятать грузовики. Они смотрятся гораздо приметнее этой насыпи над входом.
- А... - понимающе протянул Тэкс, - ну закапывать их мы замотаемся... У тебя же есть рационалные идеи?
- Попробую открыть грузовые ворота базы. Попробуем загнать их туда.
Техас кивнул и направился к грузовикам, а Рэй пошел бороться с механизмом открытия ворот.

- Тебя что-то смущает?
Тэкс кивнул.
Грузовики уже стояли на огромной платформе лифта, и сейчас парни разбирались с содержимым.
- Глянь на давление в баллонах.
Рэй перегнулся через борт кузова и уставился на манометры.
- Полные... - недоуменно пробормотал техник.
- И запасные тоже.
- На втором, я так понимаю, точно так же?
- Верно. Они останавливались где-то неподалеку отсюда. Видимо, взяли в Вегасе слишком мало метана.
- Они говорили, что выследили нас.
Рэй достал карту и снова пригляделся к манометрам.
- Даже если они наполняли баллоны под завязку, то проехали не больше семидесяти миль. Если, как ты сказал, они нас преследовали, наняв следопыта, - техник провел пальцем по линии на карте, обозначавшей их с Техасом маршрут, - то заправлялись где-то в этом секторе.
- Там есть поселения? - поинтересовался Тэкс. Рэй в ответ с сомнением покачал головой.
- Не уверен. По карте там есть несколько небольших поселков неподалеку от автострады. Но я представления не имею, жив там кто-то или нет.
Парни переглянулись.
- Если он в семидесяти милях отсюда, то... - начал было Техас.
- ...мы будем там еще до заката, - закончил за него Рэй.
- Не будет необходимости брать много баллонов. Можно будет захватить больше товаров. Передохнем, помоемся... Наконец...
После того, как они покинули Вегас, на поиски нужного места у них ушло две недели. Ведь карта всерьез устарела, ландшафт заметно изменился, да и точных средств ориентирования у Рэя не было. Конечно, обратный путь до Вегаса должен был занимать двое суток, не больше, поскольку дорогу уже не нужно было искать.
И в то же время, парни вымотались.
Хотя две недели наедине друг с другом для них не были столь уж долгим сроком, за несколько месяцев, что они провели в Вегасе перед поиском базы, Рэй и Техас как-то привыкли к комфорту и человеческому общетву.
Перспектива попасть в населенный пункт еще до заката обоим представлялась настоящим благословением.
- Это не может быть большой населенный пункт. Если так, то и оружия много туда везти смысла нет. Мы и те два пулемета с четырьмя винтовками вряд ли продадим.
- Возьмем одежду? - с энтузиазмом предложил Рэй.
- Продажа военной формы будет выглядеть подозрительно. Лучше всего взять провизию. Ты ведь сможешь проехать по их следам?
- Разумеется! - с улыбкой воскликнул Рэй, выпрыгивая из кузова, - поставь пока на наш грузовик свежий баллон, а я принесу ящики с консервами.

@темы: R&T